Представители Университета КАЗГЮУ совершили визит в КФУ (Казань)

Будем вместе изучать Евразийский Союз

Об этом было заявлено во время визита представителей Университета КАЗГЮУ в Казанский Федеральный Университет.

Этот визит состоялся 19 января, и делегацию казахского вуза возглавила заместитель председателя Правления по финансовым вопросам Надежда Коробко. Казанский университет в ходе переговоров представляли проректор по внешним связям Линар Латыпов, директор Департамента внешних связей Андрей Крылов, а также представители юридического факультета и Института управления, экономики и финансов.

«Очень символично, что первый визит в этом году нанесли именно коллеги из Казахстана, — прокомментировал Линар Латыпов. – Мы планируем совместно изучать Евразий Союз с юридической, экономической точек зрения. В целом же, для нас очень важно сотрудничество с Казахским гуманитарно-юридическим университетом, который является одним из лучших юридических вузов».

Речь идет о таких формах взаимодействия между нашими университетами, как обмен студентами и преподавателями, совместные публикации и, возможно, совместные образовательные программы.

«Сотрудничество Казанского университета и вузов Казахстана очень обширно», —отметил во время встречи Линар Латыпов. И действительно, на данном этапе КФУ взаимодействует с Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева, Западно-Казахстанским государственным университетом, Международной тюркской академией и другими научно-образовательными учреждениями. Более того, в 2015/2016 учебном году в КФУ обучается 285 граждан Казахстана, что также свидетельствует о тесном взаимодействии между нашими странами.

Для справки: С 1 мая 2013 года Ректором КАЗГЮУ является к.ю.н Нарикбаев Т.М., проработавший в должности Президента, Председателя Правления АО «Университет КАЗГЮУ» с 2007 года. Сегодня КАЗГЮУ – единственный вуз Казахстана, включенный в ежегодный справочник юридических учебных заведений Европы. Бесспорными достижениями выступают членство в Ассоциации высших учебных заведений РК и Евразийской Ассоциации университетов, а также статус национального администратора международных соревнований по международному праву на кубок им. Ф.Джессопа.

Источник: сайт КФУ