Магистранты и докторанты «KAZGUU Graduate School» приняли участие в международной научной конференции

Обучение в магистратуре и докторантуре Университета КАЗГЮУ – это прекрасная возможность не только получать знания, но и  участвовать в дискуссиях с учеными по самым актуальным вопросам развития нашего государства

Магистранты и докторанты «KAZGUU Graduate School» приняли активное участие в международной научной конференции «Формирование сильного правового государства в XXI веке: отечественный и зарубежный опыт», организованной НИИ правовой политики и конституционного законодательства Университета КАЗГЮУ.

С докладами на конференции выступили:

  • Докторант PhD Университета КАЗГЮУ  Темирбеков Ж.Р. на тему «Верховенство права и демократия».
  • Докторант PhD Университета КАЗГЮУ Сулейменова Д.Д. на тему «Английские суды и их место в формировании сильного правового государства».

С сообщениями на конференции выступили:

  • Магистрант 1-го курса кафедры государственно-правовых дисциплин Табанбаева А.С. на тему «Космическая деятельность и развитие её правового регулирования в США».
  • Магистрант 1-го курса кафедры государственно-правовых дисциплин Кукиева А.А. на тему «Становление органа космической деятельности как элемент развития государства»
  • Магистрант 1-го курса кафедры государственно-правовых дисциплин Исабекова С.Г. на тему «Критерии эффективности деятельности государственных правоохранительных органов при реализации целей устойчивого развития ООН».
  • Магистрант 1-го курса кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Баянды Б.С. на тему «Институт следственных судей в свете реализации Плана нации «100 конкретных шагов«».

По итогам прошедшей конференции Научно-исследовательским институтом правовой политики и конституционного законодательства Университета КАЗГЮУ будет издан сборник научных материалов.

Подобные мероприятия активизируют научно-исследовательскую деятельность, способствуют критической оценке и переосмыслению результатов исследований, определению верного направления научных работ магистрантов и докторантов «KAZGUU Graduate School».