Приглашаем посетить учебный курс «Философия международного права»

С 4 по 8 декабря включительно в KAZGUU Graduate School будет проходить учебный курс «Философия права / философия международного права» (на английском языке).

Преподаватель курса, приглашенный зарубежный профессор, доктор PhD в области международного права Michał Balcerzak.

Резюме доктора в области международного права Michał Balcerzak смотрите здесь.

Расписание лекций:
Ежедневно с понедельника по пятницу с 18.30 до 22.00 ч.
Регистрация обязательна по ссылке.

Философия права / Философия международного права

Основной целью дисциплины является развитие навыков понимания философско-теоретического содержания проблем права, умения ставить и обсуждать научные вопросы, предполагающие высокую степень абстрагирования, анализа и обобщения обширного эмпирического материала и теоретического материала более низких ступеней обобщения.

Владение дисциплиной Философия права призвано обеспечить докторантам возможность выступать в качестве аналитика и эксперта по текущим ситуациям экономико-правовых коллизий. Уверенное диагностирование текущего состояния правосознания позволит докторантам ориентироваться в ключевых особенностях его динамики, обоснованно прогнозировать пути решения насущных задач правового обеспечения экономической деятельности. В соответствии с указанной целью задачи данной дисциплины представляют собой последовательное освоение профессиональными правовиками-международниками системы философских категорий и принципов, обеспечивающих компетентную ориентацию в современных процессах и явлениях. Это позволит им быстрее и успешнее осуществлять деловое профессиональное общение, укрепит навыки деловой коммуникации на основе знания специфики исторических и теоретических моделей решения общих и конкретных проблем правового регулирования деловой активности.

В лекциях дается анализ основных философско-правовых проблем, характеризующих особенности аналитической и континентальной традиций в современной философии права. Показана взаимосвязь данных традиций с социально-историческими условиями развития европейских государств и спецификой конкретных правовых систем. Дисциплина Философия права – это прежде всего история ответов на важнейшие вопросы, возникающие в процессе понимания и применения права.

Подробную информацию можно получить в Отделе послевузовского обучения (ауд. 213а).
Бибигуль Майорова: + 7(7172) 70 30 32; E-mail: b_maiorova@kazguu.kz